韦德国际1946

首页 科技创新 技术创新机制

技术创新机制

公司以“科学技术是第一生产力”为指导思想,坚持以市场为导向,以效益为中心的方针,以研发中心为资源整合平台,在优势技术领域内开展研究开发, 组织技术攻关,并大力应用新技术、新工艺、新材料、新设备和先进实用的科学理论,为开发新材料、新工艺降低成本,增强公司产品的竞争力,推动 企业技术进步,提高经济效益,提供技术支撑。

公司保持技术不断创新的制度安排具体如下:

加强技术创新合作与交流
公司一直注重在新产品开发、工艺技术创新上保持与国际同行业或专业机构的交流与合作。 与美国杜邦、德国德司达、美国亨斯曼、德国巴斯夫、日本TMT、津田驹、日本大金、德国 巴马格、德国门福士、美国3M等业内的专家进行技术交流,与美国杜邦、德国巴斯夫、英 威达开展合作,以开发高新技术产品及国际流行产品。
公司坚持走“产学研”合作的道路,公司“产学研”合作优势突出,与东华大学、长三角 (嘉兴)纳米科技产业发展研究院(国家纳米科学中心嘉兴分院)等专业院校、研究所合作, 组成优势互补、产学研相结合的攻关队伍,形成信息共享、基础研究、技术攻关、技术、 产业化应用互相联动的研发格局,共同承担了多个项目。近年来,公司与东华大学合作申报 国家支持计划项目《功能性尼龙6纤维制备及纺织染整关键技术》;与长三角(嘉兴)纳米科 技产业发展研究院合作开发锦纶抗静电功能性面料。
重视人才培养,采取合理的激励措施
在人才储备方面,公司实施自我培养和引进相结合的战略,采用多种方式吸引业内权威专家 加入科研队伍,最终建立精干、高效、适用的科研队伍,以人才奠定技术创新的基础,促进 公司科研开发能力的不断提高。
公司通过提高技术人员薪酬,采取有效的奖励和激励制度,使其发挥更大的作用。公司制定 了《产品研发内部控制管理制度》、《新品鉴定管理办法》、《研发部门绩效考核制度》等 规定,通过激励机制鼓励全体员工尤其是技术人员不断创新。

公司非常重视生产技术的研究与开发,2006年建立了研发中心,专门负责研发相关工作。包括三大体系开发:纱线开发,织物开发,染整开发,以及服装应用设计。